FC2ブログ

七ヶ浜復興研究会なならぼ nanalabo Blog

東日本大震災により壊滅的な被害を受けた宮城県七ヶ浜町の漁業と農業を支援・応援するブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

七ー7プロジェクト みんなのレシピからの登場メニューは…

3月3日から始まる
セブン&アイホールディングスさん×なならぼの
被災地支援「七ー7プロジェクト」。

七ヶ浜のわかめ・海苔を使い様々なレシピ8品目が、
セブン&アイホールディングスさんの社員食堂に登場するのですが…
七ヶ浜復興研究会なならぼのフェイスブックにある
「みんなのレシピ」からも2品PickUp頂く事になりました!

一品目は、
【花の淵わかめの茎のかき揚げ入りうどん】

150809_479968458724044_188728173_n.jpg
このレシピは、愛知Iさんからお送り頂いたものです。
Iさんのレシピは、
 茎わかめと本しめじ、桜エビのかき揚げを稲庭うどんにトッピング。
 大根おろしと柚子を添えて。。。
このレシピをうかがった時、茎の天ぷらにびっくりしたのですが、
わかめの茎は油で炒めてもおいしいので、皆さんもその美味しさに共感頂けるはず!!

2品目は、
【EXバージンオイルと花の淵乾海苔のパスタ】
734280_479952238725666_923060060_n.jpg
このレシピ、実はなならぼオリジナルメニュー。〇Rです♪
使う海苔は「花の淵乾海苔(みちのく寒流海苔)」。
パスタの茹で汁でくたくたに煮たあとオリーブオイルで煮詰め、パスタに絡めて出来上がり。
別盛りの黒こしょうを添えれば、和風味と伊のメリハリのある味わいが楽しめます。
※今回使用されるのは、七ヶ浜の焼き海苔です

開催に向けて着々と準備が進められていますが、
この「みんなのレシピ」は、七ヶ浜の復興支援商品として
昨年わかめと海苔のセットをご購入いただいた方からお送り頂いた
あったか~い気持ちのこもったレシピをフェイスブック上にアルバムを作って公開したもの。
どれをとっても、本当に美味しいレシピばかりなのです!!
そこから、こうしてみんレシが商品として沢山の方に召し上がっていただけるなんて、
ほんとうに感激です。
投稿いただいたみなさんに感謝♪ セブン&アイフードシステムさんに感謝♪です。

今回、セブン&アイホールディングスさんの社員食堂で作って頂けるメニューは、
更にプロの技が光るひと品。
なんとしてでも、食べレポで皆さんに全てのmenuをお伝えしたい!!
という衝動に、只今駆られておりますw
スポンサーサイト

テーマ:東日本大震災支援活動 - ジャンル:福祉・ボランティア

  1. 2014/02/18(火) 19:02:57|
  2. 7-七プロジェクト2018
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nanalabo.blog.fc2.com/tb.php/87-42cf2f91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。